INTERVIEW

本多さん

チーフ 配達スタッフ

ヨシケイに入社したきっかけは?

前職は医療事務として勤務していましたが、午後診療は終わる時間が遅く、帰宅が遅かったです。
事務という業務自体も自分には向いてないと思っていたし、屋外でアクティブに働ける仕事に興味がありました。
また、働く主婦として、夕食食材宅配サービスに興味があったので応募しました。

ステップアップした気持ちは?

リーダーの打診があったとき、下の子どもがまだ小学生だったので難しいなと思いましたが、「今のままでいいから、みんなとどんどんコミュニケーションをとってほしい」と言われ安心したので、お受けしました。
チーフの時は子供も中学になったところだったが、人前に立つのに苦手意識があったのでお受けしていいのか悩みました。
経験を積むことで、苦手意識は随分薄らいできました。でもまだまだ考えながらやっているところです。
ステップアップできるというのは、上司に認められているので嬉しく思っています。

将来の目標は?

人を支えることが好きなので、これからもメンバーを支える人材でありたいです。
個人的には経済面も含めて自立できるようになりたいです。