INTERVIEW

大関さん

配達スタッフ

毎日の食卓に貢献できる仕事

8年前にハローワークで紹介を受けた時に初めてヨシケイのことを知りました。
派遣の仕事をしていたので、正社員で働けるというところに魅力を感じたのと、そして車の運転が好きだったので応募してみました。実際に入ってからは自分の担当するエリアに関して営業も任されますし、顧客管理などの業務も自身で行うことになり毎日やりがいにあふれています。幅広い年齢層の方々の、健康の源である毎日の食卓に貢献できる仕事だと思います。

頑張りがきちんと評価されます

ヨシケイには大まかに7つの商品が有り、そのどれをお客様におすすめするかによって、営業成績に差が出てくると考えています。一件一件のお客様を大切にし、お客様の求めておられることに耳を傾け、最適な提案をすることがこの仕事の醍醐味です。老若男女様々人がいる中でその人にとって最適な提案はなにかを考えているのがとても楽しいです。そうした頑張りもきちんと評価してくださる仕組みがあるのでとてもやりがいを感じています。

平日も休日も家族を大切に

「子供にはきちんとした料理を食べさせてあげたい」と考えて私もヨシケイを取るようになりました。18時過ぎには帰り着きますが、それから30分位でしっかりした料理ができます。買い出しなどがない分家族との時間がたくさんとれます。また、土日祝完全にお休みですので、休みの日も子供としっかり遊べます。ヨシケイだったからこそ仕事と家庭の両立を長く続けているのかなと思います。